Домашний багет

Домашний багет
  1. Французский багет домашнего приготовления - отличная основа для любых бутербродов. Мягкий и воздушный внутри, румяный и хрустящий снаружи!В тёплом молоке развести сахар, соль и сухие дрожжи и размешать до полного их  растворения.Добавить растопленное масло. Постепенно засыпать муку и вымесить эластичное тесто. Собрать в шар и оставить для подъема в тёплом месте.Увеличившееся в объеме тесто обмять, разделить на 3 части и раскатать толщиной до 1 см.Скатать рулетом. Края защипнуть. Уложить на застеленный кулинарной бумагой противень швом вниз. Сверху сделать неглубокие косые надрезы. По желанию багет можно присыпать тмином или кунжутом.Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.