Чизкейк с зелёным чаем Matcha

Чизкейк с зелёным чаем Matcha
  1. Бисквитное печенье истолочь в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и сахар.
  2. Смесь выложить в разъемную форму, устеленную пергаментом.  Хорошо утрамбовать и поставить в разогретую духовку на 10 мин.
  3. Творог растереть с 2-я ст.л. сахара и взбитыми сливками.
  4. Чайный порошок Matcha растворить в горячем молоке и размешать до однородности. Остудить и соединить с творожной массой.
  5. Желатин распустить в небольшом количестве воды и аккуратно подмешать к основной смеси.
  6. Полученной смесью залить основу из раскрошенного печенья и убрать в холодильник на 4-5 часов.
  7. Когда чизкейк полностью застынет - снять боковую часть разъемной формы. Переложить на блюдо и посыпать тёртым шоколадом.