Главная » Рецепты » Болгарская выпечка: баница

Болгарская выпечка: баница


Болгарская выпечка: баница

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Баница – болгарский пирог из очень тонкого пресного теста Фило с брынзой. В классическом рецепте баницу выпекают в виде улитки, вкладывая тесто по спирали, хотя возможны и более простые варианты, например – тесто и начинку просто сложить слоями.

1. Брынзу размять вилкой вместе с натуральным йогуртом и яйцами.

2. Один лист теста смазать растопленным сливочным маслом и накрыть вторым листом. Сверху выложить 1/2 начинки. Свернуть рулетом.

3. То же проделать еще с двумя листами теста и оставшейся начинкой.

4. Круглую форму для запекания промаслить и уложить оба рулета в виде спирали.

5. Выпекать при температуре 180 гр. 35-40 мин.


Болгарская выпечка: баница - фото

Болгарская выпечка: баницаБолгарская выпечка: баницаБолгарская выпечка: баница

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: