Блинчики с яблочной начинкой

Блинчики с яблочной начинкой
  1. Данный рецепт  посвящен не столько приготовлению самих блинов, сколько чудесной начинке  из ароматных карамелизированных яблок.  Тесто для блинов приготовим наиболее распространенным способом.Соединить муку, молоко, яйца, добавить щепотку соли, 2 ст.л. сахара и размешать с помощью миксера до однородной консистенции. Не переставая размешивать, добавить 2 ст.л. растительного масла. Структура теста должна напоминать жирные сливки.Блинчики испечь на горячей сковородке, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.Для начинки:- яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками;- добавить   измельчённую лимонную цедру и корицу. Перемешать;- в сковородке растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар и прогреть на слабом огне при постоянном помешивании;- когда масса приобретёт янтарный оттенок, добавить яблоки и пассировать 5-7 минутСовет: для усиления аромата к яблокам можно добавить ложку ликёра или цитрусового сока.Яблочную начинку разложить на блинчики и свернуть трубочкой.Подавать со сметаной или взбитыми сливками.