Главная » Рецепты » Блинчики с рикоттой и свежими ягодами

Блинчики с рикоттой и свежими ягодами


Блинчики с рикоттой и свежими ягодами

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Привычные повседневные блинчики можно превратить в красивый и вкусный праздничный десерт, дополнив их ароматным апельсиновым кремом из рикотты и летним  ассорти из свежих ягод.

Тесто для блинчиков:
– яйцо растереть с сахарной пудрой
– добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли
– влить молоко и тщательно перемешать
– добавить жидкий мёд и растопленное сливочное масло

Испечь небольшие блинчики на хорошо разогретой сковородке.

Для кремовой прослойки:
– Рикотту смешать с тёртой апельсиновой цедрой
– постепенно влить апельсиновый сок и ликер
– добавить сахар по вкусу
– взбить до консистенции крема.

Блинчики выкладывать горкой, каждый смазывая приготовленным кремом и пересыпая любыми сезонными ягодами.


Блинчики с рикоттой и свежими ягодами - фото

Блинчики с рикоттой и свежими ягодами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: