Главная » Рецепты » Бифштекс с яйцом по-австрийски

Бифштекс с яйцом по-австрийски


Бифштекс с яйцом по-австрийски

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Бифштекс по-австрийски  – это сочные котлеты из комбинированного рубленого мяса, украшенные яичницей-глазуньей. Несмотря на простоту компонентов и приготовления, блюдо выглядит довольно эффектно благодаря необычной подаче.

1. Свинину и говядину очень мелко порубить. Мясо смешать, добавить 1 яйцо, зелень и половину измельченного лука. Подсолить и тщательно вымесить.

2. Фарш разделить на 6 частей. Из каждой части сформировать большую плоскую лепёшку. Обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Бифштексы  переложить на подогретые тарелки или убрать в разогретую выключенную духовку, чтобы не остыли.

3. Оставшийся лук обжарить до лёгкого зарумянивания. Лук выложить поверх бифштексов.

4. Из 6-ти яиц (или по количеству бифштексов) поджарить яичницу-глазунью. Нарезать  аккуратными одинаковыми порциями и разложить на каждый бифштекс.


Бифштекс с яйцом по-австрийски - фото

Бифштекс с яйцом по-австрийскиБифштекс с яйцом по-австрийскиБифштекс с яйцом по-австрийскиБифштекс с яйцом по-австрийски

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: