Главная » Рецепты » Баранина, запеченная в фольге

Баранина, запеченная в фольге


Описание и способ приготовления:


Самый простой способ приготовить баранину – это запечь её в фольге. Минимум времени, хлопот и усилий! Баранина получится особенно ароматной, если её запечь с черносливом, изюмом  и сухим вином

Подготовить вырезку молодой баранины . Мясо натереть солью, перцем или другими специями по вкусу.

На поверхности мяса сделать частые надрезы и заполнить их кружочками моркови.

На противне расстелить фольгу и разложить ровным слоем чернослив.  Выложить баранину, сверху равномерно высыпать изюм.

Сбрызнуть красным сухим вином. Края фольги туго закрутить, чтобы пар и аромат не выходили наружу.

Запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от качества мяса, если баранина молодая – достаточно 1-го часа.


Баранина, запеченная в фольге - фото

Баранина, запеченная в фольгеБаранина, запеченная в фольгеБаранина, запеченная в фольге

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: