Главная » Рецепты » Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Рецепт вкусного и красивого перевёрнутого пирога с бананами и карамелью.

1. Муку смешать с 1/3 взятого сахара и щепоткой соли. Добавить 100 г охлаждённого сливочного масла, нарезанного кубиками. Перетереть руками в крошку.

2. Влить полстакана холодной воды, продолжая вымешивать до однородности теста.

3. Из теста сформировать шар, обернуть плёнкой и убрать на 30 мин. в холодильник.

4. Оставшиеся масло и сахар смешать, поставить на слабый огонь и довести до карамелизации.

5. Форму промаслить и влить в неё горячую карамель. Сверху разложить бананы, нарезанные кружочками.

6. Тесто раскатать по размеру формы и уложить поверх бананов.В  нескольких местах проколоть вилкой

7.  Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.

8. Остывший пирог накрыть плоским блюдом и аккуратно перевернуть.

Изображения блюда:

Банановый тортБанановый торт

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook