Главная » Рецепты » Арабские блинчики “Катаеф”

Арабские блинчики “Катаеф”

Арабские блинчики

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Популярный арабский десерт Катаеф представляет собой дрожжевые односторонние   оладьи со сладкой начинкой.

1. Дрожжи распустить в небольшом количестве тёплого молока с сахаром.

2. Добавить муку и постепенно влить оставшееся молоко, разведенное в равных частях с тёплой водой.

3. Вымесить до полного исчезновения мучных комочков. Тесто оставить в тёплом месте минут на 40, оно должно подойти и увеличиться в объеме.

4. Блинчики жарить на горячей сковороде с одной стороны. Выкладывать на блюдо по-отдельности, чтобы не слиплись.

5. Когда блинчики чуть остынут – склеить до половины, хорошо придавливая края.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
- жирные сливки взбить в густую массу
- добавить мелко нарезанные фрукты
- наполнить блинчики и посыпать толчеными орехами.

Изображения блюда:

Арабские блинчики Арабские блинчики Арабские блинчики Арабские блинчики

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook