Главная » Рецепты » Апельсиновый сироп с имбирем

Апельсиновый сироп с имбирем

Апельсиновый сироп с имбирем

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Воспользовавшись рецептом апельсинового сиропа, вы сможете готовить на его основе и тонизирующие холодные напитки, и алкогольные коктейли, и просто добавлять в свежезаваренный чай, а также приправлять им мороженое и другие десертные блюда.

1. С апельсина снять цедру и отжать сок.

2. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

3. Воду вскипятить. Добавить сахар, мёд.  апельсиновую цедру и довести до кипения.

4. Добавить тёртый имбирь. Огонь убавить  до минимума. Смесь уваривать  в течение получаса, не накрывая крышкой.

5. Сироп процедить через густое сито, остудить и разлить по банкам. Хранить в холодильнике.

Изображения блюда:

Апельсиновый сироп с имбиремАпельсиновый сироп с имбиремАпельсиновый сироп с имбирем

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook