Главная » Рецепты » Американский яблочный пай

Американский яблочный пай


Американский яблочный пай

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Классический рецепт американского яблочного пирога. Главное в рецепте – как можно больше яблок!  Ведь самые вкусные пироги – это минимум теста и толстый слой начинки -:)

ДЛЯ ТЕСТА:
– к муке добавить по 1-й ч.л. соли и сахара;
– растительное масло разболтать с 9 ст. л. воды (ВАЖНО чтобы вода была не просто холодной, а ледяной);
– соединить жидкие и сухие компоненты  и замесить тесто.
Слепить из теста два шара и убрать в холодильник.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
– яблоки очистить и нарезать мелкими дольками;
– в сотейнике растопить сливочное масло, добавить 3 ст.л. муки и хорошо размешать;
– влить 1/4 стакана воды, всыпать два вида сахара, довести до кипения и проварить 5 мин. на минимальном огне.

ВЫПЕЧКА:
Половину  теста раскатать и распределить по дну формы, отвернув высокие бортики.

Яблоки выложить на основу из теста, сверху залить сахарным сиропом.

Начинку закрыть решеткой из полосок теста.

Выпекать 15 мин. при 220 гр. и еще 30-35 мин. при 180 гр.

Пирог можно подать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

 


Американский яблочный пай - фото

Американский яблочный пайАмериканский яблочный пайАмериканский яблочный пай

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: